ROCAMBOLE DE SAL
Ingredientes: 1 kg de carne moída(acém ou peixinho); 300g de muçarela; 300g de presunto; 1 ovo; 2 dentes de alho; meia cebola ralada; meia xícara de farinha de mandioca; 1 colher rasa de sal.
Modo de fazer: Colocar a carne na bacia; temperar com alho, cebola, sal, ovo e farinha; abrir papel alumínio sobre a mesa e espalhar nele um pouco de margarina; abrir a carne em cima, achatando-a; deixar a carne bem espalhada; colocar o presunto até cobrir a carne; colocar a muçarela em cima do presunto; começar a enrolar com auxílio do papel alumínio, apertando até virar um pavio; pegar outro papel alumínio do tamanho do rocambole já enrolado e colocar ao lado; abrir o papel e retirar o rocambole; passar para outro papel; enrolar, dobrar as pontas; levar ao forno; assar durante 40 minutos à temperatura de 150 graus; retirar do forno, abrir o papel e assar mais ou menos 20 minutos. Sirva-se enquanto quente.
ROCAMBOLE DE DOCE (Massa de pão de ló)
Ingredientes: 3 copos de açúcar pelo vínculo; 3 copos de farinha de trigo; 9 ovos; 1 copo de leite americano; 1 colher bem cheia de pó royal.
Ingredientes do recheio: 1 lata de leite condensado; 2 de leite de vaca na mesma medida; 1 saquinho de coco ralado.
Modo de fazer: Colocar na batedeira ou no liquidificar; colocar as gemas dos 9 ovos; colocar o açúcar; bater até ficar cremoso; pôr o leite; despejar de leve a farinha; desligar a batedeira(ou liquidificador); colocar o pó royal; pegar as claras dos 9 ovos e bater até ficar em neve; despejar em cima da massa; mexer levemente; não misturar demais; colocar no tabuleiro untado e enfarinhado; levar ao forno à temperatura de 150 graus; assar até ficar corado, sem abrir o forno; retirar do forno e deixar esfriar; pegar o tabuleiro e passar uma faca nas bordas, retirando o bolo com auxílio das mãos; colocar em pano de prato limpo e úmido, deixando o lado de cima para baixo; molhar com o recheio até ficar bem molhadinho; com o auxílio do pano de prato, vai enrolando até virar pavio; abrir o pano de prato, retirar o rocambole, colocá-lo numa bandeja.
Modo de fazer o recheio: numa panela, colocar o leite condensado e o leite de vaca; ferver um pouco; desligar o fogo; colocar o coco.
Cobertura: se quiser fazer cobertura: numa panela, colocar 1 latinha de creme de leite, 1 copo de açúcar e 4 colheres de tody; levar ao fogo e mexer até ver o fundo da panela; cobrir o rocambole enquanto quente.
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