Páginas

2 de abril de 2014

PROGRAMA DO DIA 02.04.14 RECEITAS DA DONA IRACEMA CARVALHO

MANÉ PELADO Ingredientes: 2 pratos de massa de mandioca ralada; 1 prato de queijo curado e ralado; meio prato de açúcar; 250g de manteiga de leite; 5 ovos; 1 prato de coalhada ou 1 copo de leite. Modo de fazer: Espremer a massa para retirar um pouco da água; colocar os ingredientes; misturar e pôr para assar em forma untada; se quiser pode acrescentar farinha de coco. Mais: O Mané Pelado pode ser feito em tabuleiro ou enrolado em folha de bananeira, antigo pau-a-pique. BROA DE FUBÁ DE CANJICA Ingredientes: 4 copos de fubá de canjica; 1 copo de polvilho; 1 copo não cheio (menos 3 dedos) de açúcar; 1 copo de óleo; 1 copo d’água; 1 copo de leite; 1 pitada de sal; mais ou menos 5 ovos. Modo de fazer: Ferver a água, o leite, o óleo e o açúcar, tudo em uma mesma panela; colocar o fubá na mistura fervendo; mexer até virar angu e despejar em uma vasilha; colocar o polvilho no angu; misturar o polvilho e desligar o fogo; despejar na vasilha; deixar esfriar um pouco; amassar com ovos; modelar as broas, passá-las no fubá e pôr para assar em forno quente.

Um comentário:

Deixe Aqui Sua Opinião
!