GILMAR GREGÓRIO
(Fone: 62-9336-2719)
DOCE DE LEITE (Receita para 3 kg de doce de
leite mole) Ingredientes: 10 litros de leite de qualidade (leite da hora,
gelado não serve); 2 kg de açúcar; 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio; Modo
de fazer: colocar os ingredientes em vasilha de alumínio ou cobre; fogo médio;
mexer até dar ponto. Ponto: pôr água natural em um copo e pingar o doce até que
não mais se misture à água: é o ponto.
QUEIJO FRESCAL
(Receita para fazer 1 kg de queijo) Ingredientes: 10 litros de leite de
qualidade; 200 g de sal; 2 colheres de sopa de coalho; Modo de fazer:
temperatura de 40º para diluir o coalho; misturar bem até diluir no leite; 50
minutos depois cortar em cubos de mais ou menos 2 centímetros; aguardar 20
minutos; estando firme, pode levar para a forma e espremer; conservar em
geladeira (freezer não).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Aqui Sua Opinião
!