ARROZ DOCE Ingredientes: 2 copos(americanos) de arroz; 3
litros de leite; 1 pitada de sal; 1kg de açúcar. Modo de fazer: cozinhar o
arroz com pouca água e colocar 1 pitada de sal; antes de secar, colocar 2
litros de leite; mexer sempre, pra não pregar; pouco fogo; enquanto o arroz
cozinha, queimar o açúcar em outra panela; a hora que o açúcar dourar, colocar
1 litro de leite e mexer até o açúcar derreter; colocar o açúcar derretido na
panela do arroz; sempre mexendo; assim que o arroz estiver cozido, está pronto
o arroz doce.
ARROZ À GREGA (arroz de pobre) Ingredientes: aproveitar a sobra
do arroz da janta(cozido); 1 peito grande de frango picado miúdo; 1 dente de
alho amassado e temperado com pouco sal; 1 cebola pequena, batida; 2 tabletes
de caldo de galinha; 4 chuchus verdes picados em cubo; 4 cenouras médias
picadas em cubo. Modo de fazer: retirar a gordura do peito do frango, picar e
misturar com a cebola e o alho; dourar; jogar o peito de frango picado e
colocar o caldo de galinha; deixar dourar; misturar o chuchu e a cenoura ao
peito de frango dourado; refogar e sempre pingar água; assim que estiver
cozido, colocar 2 pratos de arroz e misturar e mexer bem. Pode comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Aqui Sua Opinião
!