PÉ-DE-MOLEQUE
Ingredientes:
5 litros de leite; 2 kg de açúcar; 1 rapadura média; 2 kg de amendoim torrado.
Modo de
fazer: Mexer com colher de pau. Secar o leite com o açúcar e a rapadura e
em seguida colocar o amendoim(triturado ou inteiro). Experimentar a puxa em um
prato de água fria.
BOLO DE RASPA
(Raspa da mandioca: pedacinhos de mandioca, secos e
triturados ou socados)
Ingredientes:
1 prato de raspa de mandioca; 1 prato de farinha de trigo; 1 prato bem cheio de
açúcar; 4 colheres de sopa, de margarina; 1 pitada de sal; 1 dz de ovos.
Modo de
fazer: Bater os ovos no liquidificador. Bater todos os ingredientes na
batedeira e em seguida colocar os ovos e uma colher cheia de pó Royal. Se os
ovos não derem ponto na massa, colocar leite até dar ponto. Colocar no forno
não muito quente.
ROSCA CASEIRA
Ingredientes:
2 kg de farinha de trigo; 2 pacotes de fermento (fermix); meio prato de óleo
morno; meio prato de açúcar; 1 pitada de sal; 3 colheres de margarina; 2 copos
d’água morna para amassar; 4 ovos.
Modo de
fazer: misturar todos os ingredientes até a massa ficar fina. Acabar de
amassar, enrolar e deixar descansar, e levar ao forno. Depois de assado, passar
melado de açúcar e colocar coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Aqui Sua Opinião
!